Мы перенесли нашу гонку-тренировку на Воскресенье, 26 Августа, так как в Субботу малое кольцо велотрассы было занято XIII Спартакиадой Итера. Впредь мы также будем переносить тренировки, которые пересекаются с шоссейными гонками, о чем будем сообщать заранее. Так, уточняли, что 1-2 Сентября гонки тренировки Sportprofil.ru не будет из-за проводимого Мемориала А.Бернацкого, а с 8-го Сентября гонка, скорее всего, будет перенесена на 9-е, так как 8-го планируется Таганское велокольцо. Ну а если о нашей прошедшей гонке, то она состоялась на все 100%. Это уже было что-то дйствительно серьезное. Реальные скорости, реальный накал страстей. Читайте наш пресс-релиз.

В этой гонке приняли участие 25 спортсменов

Старт был задержан на пять минут, так как все утро моросил дождь, который закончился только в половину двенадцатого. Участники начали подъезжать за 10 минут до планируемого старта. Собралось около 25 спортсменов, среди которых были такие легенды как Торкаченко Александр, Балашов Михаил, позже подъехали Деманов Юрий и Кузьмин Константин. В общем, состав участников обещал накаленную гонку, тем более, что её проводил Юра Левинзон, так глубоко застрявший у наших "Ветеранов" где-то в горле. То и дело до гонки слышались угрозы "Порву в клочья", "Ни единого шанса", "Нечего ловить" и т.п..

Накал страстей - изюминка любой гонки, и хорошо, что Юра так задел амбиции наших легендарных Мастеров, что они теперь через слово вспоминают его заслуженную победу на Чемпионате России. Не смотря на такую популярность, Юра чувствовал себя неплохо, коротко провел брифинг и в 12:05 был дан старт. В этот раз мы пригласили скутериста, чтобы он ехал впереди пелотона и очищал трассу от прохожих.

Первые полчаса группа ехала очень спокойно. Так спокойно, что ускорения показались слишком резкими. Тем не менее, даже после первых атак никто не оторвался и группа плавно собирала всех отъехавших участников.

За 20 минут до финиша к гонке присоединились свеженькие Кузьмин Константин и Юрий Деманов. Последний вообще поставил себе "задачу Х" - порвать Юру во чтобы то ни стало!

Перед последним кругом Левинзон сделал попытку отрыва, отъехав на 200 метров. Но в группе включились Костя и Юра Деманов, резко добравшие Левинзона перед последним горным финишем.

Финиш разыгрывали жестко! Торкаченко Саша рванул самым первым, за ним вышел Балашов Михаил. Василий Кочин и Кирилл Ермаков боролись за третью позицию. В результате Торкаченко стал первым, Балашов вторым, а Василий выиграл финиш у Кирилла. Гонка состоялась!

Вот это уже становится интересно. Если первые гонки, которые мы проводили, легкий отрыв из трех участников ехал спокойно до самого финиша, то на этот раз состав участников был таков, что все попытки оторваться от группы пресекались почти сразу. Вторую половину тренировки группа ехала в настоящем гоночном режиме, что не может не радовать.

Ждем вас 9-го Сентября (ориентировочно), а в эти выходные встретимся на гонке А.Бернацкого. Следите за новостями на нашем сайте.

 РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ-ТРЕНИРОВКИ 

1. Александр Торкаченко, 1969, Москва
2. Михаил Балашов, 1969, Москва
3. Василий Кочин, 1983, Москва

Смотрите фотографии с предыдущей (третьей) гонки

 ПАРТНЕРЫ ТРЕНИРОВОЧНОЙ ГОНКИ 

Организаторы благодарят за поддержку партнеров проекта тренировочной гонки: велоориентированного турагенства "Родео Тур", а также компанию "Шеви Плюс" - специализированного техцентра по обслуживанию и ремонту автомобилей Chevrolet, Cadillac, Hummer и GMC.


  Родео Тур - велоориентированное турагентво, работающее по всем основным направлениям Мира. Собрались в отпуск с велосипедом, хотите провести незабываемый активный отдых или собираетесь на велосбор? Родео Тур имеет богатый опыт работы с велосипедистами и знает все особенности и специфику туризма с велосипедом. Родео Тур берет на себя все организационные вопросы и работает только с проверенными и надежными туроператорами, а также предлагает скидку 5% всем участникам тренировочной гонки в Крылатском.
Подробности: www.rodeo-tour.ru

   

  ШевиПлюс - специализированный техцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Chevrolet, Cadillac, Hummer и GMC, а также поставке запчастей из Америки и Канады.Специалисты компании ШевиПлюс приобрели большой опыт работая с автомобилями этих марок с 1996 года. Доверяя свой автомобиль специалистам техцентра ШевиПлюс, Вы получите 100% результат.
Подробности: www.cheviplus.ru