В новых моделях велосипедов GIANT стоит отметить новую концепцию производства комбинированных рам. Многим непрофессиональным велосипедистам, но, тем не менее, регулярно тренирующимся и ведущим активный образ жизни, совершенно не обязательно тратить сумасшедшие деньги, если хочется испытать гоночные характеристики карбона. Специально для такой категории спортсменов, компания GIANT создала новейшую технологию производства рам, сочетающих в себе лучшие свойства двух совершенно разных материалов – алюминия и карбона.

Новая технология была названа Alliance (Эллайнс – ударение на «а»), что в переводе означает альянс, союз. По мнению опытных гонщиков, технология Alliance обеспечивает значительный комфорт и эффективность по сравнению с традиционными алюминиевыми или полностью карбоновыми рамами. Суть инновации в том, что инженеры GIANT смогли соединить два совершенно различных материала: алюминий и карбон, использовав только лучшие свойства каждого из них. Только благодаря богатому опыту компании GIANT в работе с этими материалами стало возможным добиться столь высоких показателей.

Преимущества технологии Alliance

Если взять свойство карбоновых рам поглощать вибрацию и соединить это с легендарной прочностью алюминия, мы получим Alliance. Но Alliance – это не просто материалы, это технология их соединения, позволяющая достичь следующих преимуществ:

  1. Снижение веса рамы. Благодаря минимальному весу карбона,  рамы Alliance теряют в весе более чем 150-300 граммов!
  2. Суперпрочность. Монококовая конструкция карбоновой части и уникальная бесшовная состыковка позволяют достичь лучшие показатели прочности из существующих аналогов.
  3. Высокий уровень комфорта. Благодаря уникальным свойствам карбона поглощать вибрацию, рамы, выполненные по технологии Alliance, стали лидерами в категории самых комфортных рам.

Эти три преимущества являются дополнительными к общим выдающимся качествам, позволяющим снижать весь, повышать прочность и комфортность, что делает рамы Alliance отличным выбором как для любителей, так и для профессионалов.

Давайте взглянем на схему более подробно:

Точка А
Преимущества: сверхлегкий вес
Технология: верхняя часть рамы выполнена из карбонового волокна GIANT по технологии formulaOne. Не секрет, что карбоновая пластина существенно легче алюминиевой. По сравнению с традиционными алюминиевыми, рамы, выполненные по технологии Alliance легче своих металлических собратьев от 150 до 300 граммов.

Точка В
Преимущества:
Невидимое бесшовное соединение увеличивает прочность и сохраняет гладкую поверхность.
Технология: в месте состыковки алюминиевых и карбоновых деталей, технология Alliance подразумевает нанесение дополнительных композитных слоев, что повышает прочность и обеспечивает непревзойденное качество состыковки и внешнюю гладкость.

Точка С
Преимущества:
сверхпрочная конструкция.
Технология: нижняя и наиболее подверженная нагрузкам часть рамы выполнена из сверх-легкого и прочного алюминиевого сплава GIANT AluxX SL с применением гидроформовки всех труб.

Точка D
Преимущества:
Непревзойденное свойство гасить вибрации, создает особый комфорт при езде.
Технология: Благодаря уникальной состыковке карбоновой трубы с алюминиевой подседельной, рама, выполненная по технологии Alliance, значительно лучше гасит вибрации, чем обычные алюминиевые рамы.

Точка Е
Преимущества:
непревзойденная поперечная жесткость.
Технология: Специальная форма алюминиевых труб и революционная геометрия CompactRoad позволили достичь непревзойденной жесткости рам Alliance по сравнению с традиционными алюминиевыми.

В сезоне 2007 GIANT предложит несколько моделей с рамами Alliance:

TCR Alliance T-Mobile

TCR Alliance Zero

Подробности на www.giant-russia.ru


Технологии
Темы Giant
1068