Последние события в Японии ставят под угрозу стабильный рост мировой экономики. Казалось бы, крохотная страна, расположенная на маленьком острове, так сильно влияет на жизнь всего мира. В Японии производятся высокотехнологичные чипы для компьютеров, авто и авиа промышленности, многие инновационные продукты, а также высшие группы велосипедных компонентов Shimano. Головной офис и огромные мощности производства известного всем велосипедистам бренда находится в Японии.
Слава Богу, представили Shimano заявили, что в результате разрушительных землетрясений и цунами на севере страны их производство и главный офис не пострадали.

"Разрушительные землетрясения и цунами, прошедшие на севере страны не повлияли на работу компании и не нарушат поставок велосипедных компонентов", заявил пресс-сотрудник Shimano Europe Герольд Труст (Harald Troost).



Город Сэндай (Sendai), наиболее пострадавший от землетрясений и цунами находится почти в 600 километрах от Сакаи, Осака, где расположена штаб-квартира Shimano. Сам завод Симоносеки (Shimonoseki) также не пострадал.

"Проблемы на АЭС вокруг эпицентра землетрясения все еще остаются неопределенным фактором на данный момент. Мы будем держать наших клиентов в курсе событий. Наши мысли с жертвами этой ужасной трагедии".



Конечно, ситуация в Японии может повлиять на поставку дорогих групп производителям велосипедов, но многие крупные производства Shimano находятся и за пределами Японии, в других азиатских странах и в Китае. Тем не менее, если вы решили сделать апгрейд компонентов на своем байке, рекомендуем вам с этим не затягивать.

Изображения: АР, Гринпис Россия.

674