Компания Garmin анонсировала свои самые маленькие GPS велокомпьютеры в Мире - Edge 20 (от 149 Евро) и Edge 25 (от 199 Евро). Это одни из самых легких устройств с встроенными датчиками GPS и ГЛОНАСС (около 25 граммов, без крепления) с полным набором функций, необходимых велосипедистам.

Не смотря на маленькие размеры в устройства интегрирована функция виртуального партнера и следования по маршруту. Конечно, отображается только трек с поворотами, но этого достаточно, чтобы не заблудиться, исследуя незнакомые участки.

Скорость и координаты передаются с помощью двух датчиков GPS и российской ГЛОНАСС. При этом, в помещении компьютеры могут быть связаны с новым безмагнитным датчиком скорости от Garmin.

Устройства оснащены протоколом передачи данных ANT+, поэтому все совместимые датчики Garmin (скорости, частоты вращения и пульса) будут прекрасно работать с Edge 20/25.

На более дорогой моделе Edge 25 доступна передача данных по каналу Bluetooth LE, что позволяет соединять компьютер с телефоном и передавать через Интернет данные о местоположении (Live Tracking), получать уведомления, а также отправлять с устройства тренировки прямо в ваш аккаунт Garmin Connect. Пользователям Edge 20 потребуется для загрузки данных компьютер (ноутбук).

Новые супер-легкие GPS велокомпьютеры обещают проработать до 8 часов без подзарядки, чего вполне хватит для самых длинных тренировок.

Вице-призедент по продажам Garmin Дэн Бартел отметил, что новые устройства придутся по вкусу тем велосипедистам, кто желает сэкономить вес и пространство на руле, не теряя при этом функциональности.

Судя по всему, новые компактные навигаторы для велоспорта Edge 20/25 могут стать очень популярными как среди основной массы велосипедистов, так и спортсменов, предпочитающих гонки с раздельным стартом. Не секрет, что на разделочном кокпите не всегда есть место под установку стандартных велокомпьютеров. Edge 20/25 решают эту проблему.

В России устройства появятся уже к осени.


Новинки
Темы Garmin Edge
173