В начале Июля GoPro анонсировала самую маленькую экшн-камеру HERO 4 Session. Новая камера на 50% меньше классической GoPro в водонепронецаемом боксе, аэродинамичнее и значительно легче.

В отличие от классической GoPro, новая экшн-камера Session не использует водонепроницаемой бокс. Корпус герметичен и выдерживает погружение в воду до 10 метров.

Hero4 Session может записывать видео в режимах 1080p60, 720p100 и 1440p30, а также делать снимки с разрешением 8 мегапикселей. Маленькая GoPro легче классической модели на 40%, имеет встроенный аккумулятор, которого хватает до 120 минут непрерывной записи.

Из-за уменьшенного размера, на камере есть только кнопка включения. Все настройки возможны через смартфон в специальном приложении GoPro App, или при использовании с фирменным пультиком Smart Remote.

Первые тесты показали высокое качество съемки, но недостаточно резкое, как на HERO 3 Silver. Для большинства задач, связанных с видеосъемкой экшна, HERO 4 Session будет вполне достаточно. Камера 100% совместима с любыми креплениями HERO.

Новые камеры будут использоваться некоторыми гонщиками во время Tour de France 2016 и других гонках.

Многие спортсмены удивляются, как на разделочном аэродинамическом велосипеде, где аэро-свойства важны как нигде, GoPro принимает на себя лобовое сопротивление. При этом, конструкцию классической камеры уж точно нельзя назвать аэродинамичной.


Основной конкурент GoPro HERO 4 Session - камера от производителя компонентов Shimano CM-1000. Эта камера больше подходит велосипедистам из-за своей обтекаемой формы, она легче классических GoPro в боксах и умеет накладывать данные с датчиков ANT+ на видео прямо в режиме съемки.

Цена на новинку в зарубежных магазинах начинается с отметки 360 Евро без НДС (около 23400 Руб., Bike-Discount). Ценник в России стартует от 30000 Руб.


Новинки
Темы GoPro
476