Сегодня, в четверг, 9 Августа, один из ведущих спортсменов, известный широкому кругу любителей велоспорта, Юрий Левинзон, стартует в Туре Румынии (Tour of Szeklerland 2012). Это профессиональная многодневка, в пелотоне которой 25 команд из 18 стран Мира. Юра будет выступать за национальную команду  TACC Tel-Aviv (Израиль). Информация о гонке (этапы, треки трасс, информация). Список участвующих команд. 

"Уровень гонки реально высокий. Пелотон из 200 гонщиков это не шутка, и эти ребята совсем не туристы. Если посмотреть на список команд, то становится понятно, что это не будет легкой прогулкой по достопримечательностям Румынии!" - отметил Юрий перед отъездом.

Он отметил и сложный рельеф самих этапов Тура Румынии:

Гонка начинается с 22-ух километровой командой разделки в гору. Затем первый этап 169 км, с одной серьезной горой за 30км до финиша. Второй этап - самый длинный - 180км, но больше беспокоит тот факт, что этот этап с горным финишем, на высоте 1300 метров. Третий полу этап (3А) - индивидуальная разделка в гору на 7км. Четвертый и заключительный  полуэтап (3Б) - 124 км в стиле последнего этапа Тур де Франс - сначала длинная дорога до финишного городка, а затем 16 кругов в центре города.

"Честно, очень волнуюсь, так как уже четыре года мне не доводилось стартовать гонки такого уровня, и самое досадное, что у меня совершенно нет индикации относительно своей формы" - заметил Юра.

Первичная цель для Юры - закончить всю дистанцию Тура (дело в том, что на Tour of Szeklerland 2012  Существует строгий "Time Limit" за превышение которого без лишних объяснений снимают с гонки, Юра не Марк Кевендиш, и поблажек ему никто делать не будет). После первого группового этапа, станет уже понятно кто есть кто и Юра постарается побороться за промежуточные финиша, или отобраться в хороший отрыв. При таком количестве участников, горы должны проходиться основной группой в ровном темпе.

По возможности (зависит от наличия Интернета на Туре) мы будем публиковать успехи Юры здесь на сайте и в социальных сетях. Следите за обновлениями!

Дополнительная информация о Туре Румынии:
Информация о гонке (этапы, треки трасс, информация)
Список участвующих команд