В конце 2013 года bikeradar.com протестировал флагманский велосипед Cannondale Synapse Black Inc. Говоря вкратце, тестеров ошеломил тот байк опьяняющим чувством комфорта как при ежедневных тренировках, так и во время гонок. Если бы вы хоть раз прокатились на Synapse Black, и испытали то удовольствие от лёгкости хода, работы карбоновых компонентов и, естественно, от колёс, у вас, несомненно, возникала мысль:  Неужели и в более простой моделе Cannondale Synapse Carbon 5, присутствуют все эти великолепные качества?Короткий ответ будет да, что подтверждает позиция британского веложурнала Cycling Plus, наградившего Cannondale Synapse Carbon 5 званием велосипеда года 2014.

Плюсы: блестящие ходовые характеристики, удовольствие от управления
Минусы: вы сразу пожелаете совершить апгрейд комплектующих, чтобы создать байк своей мечты.

Комплектация соответствует цене: она включает в себя полную группу Shimano 105, но систему с кареткой FSA Gossamer (Shimano не производит системы для стандарта Cannondale Synapse - BB30a). Компактная система со звездами 50/34 равносильна по уровню системе Shimano 105, трансмиссия плавно переключается и отлично сочетается с широкой кассетой на 12…30 зубов. С таким набором передач легко покорятся любые горные маршруты.

Колеса Shimano RS11s немного обновлены относительно популярных и жестких RS10s и опережают Shimano R500s с точки зрения наката и ускорений. В качестве покрышек используются спортивные Schwallbe Lugano S шириной 25С. Покрышки удобные для повседневного использования: цепкие на мокрой дороге и отлично контролируют байк по сухому.

Но комплектация - это лишь небольшая составляющая того обаяния, которым окутывает Cannondale Synapse. Основной особенностью новых Synapse является невероятно мягкий ход, совмещенный с точным управлением и четкой реакцией на руль. Секрет в уникальной жесткой раме, более агрессивной на внешний вид, чем старый Synapse, но не такой сверх-гоночной как Cannondale SuperSix Evo. Велосипед Cannondale Synapse - это как раз что-то среднее между комфортным шоссейником и жесткой гоночной машиной. Идеальное сочетание характеристик.

Все дело в материале рамы. И вы по-настоящему поймете насколько хорош новый Synapse Carbon 5 на спуске. Жесткий задний треугольник ни при каких обстоятельствах не теряет контакт колеса с дорогой, а передняя часть крайне отчетлива и стабильна, так что вы сможете заложить еще более резкий поворот без намека на дрифт. Synapse настолько приятный на спуске, что он затмил собой супер-жесткий Storck Scenero (байк года 2011). Cannondale Synapse Carbon 5 сочетает в себе точность управления и эффективность ускорений от Scenero с комфортом и мягким ходом от Giant Defy Advanced (байк года 2013)

Во время движения, Cannondale Synapse Carbon 5 создает впечатление совершенного велосипеда, готового к серьезным гонкам, что, кстати, уже доказала команда Cannondale на классических велогонках.

Новинки
Темы Cannondale
552