Дорогие друзья, а вы в курсе, что в прошедшие выходные прошел профессиональный триатлон в Эстонии (в рамках Тристар 111 - 1 километр плывешь, 100 едешь на велосипеде и 10 бежишь). Не смотря на участие профессионалов и высокий уровень организации, этот старт был доступен и для обычных любителей. Один общий старт для всех участников соревнований, где определялся победитель как по общему зачету, так и победители по различным возрастным категориям. 

Самое примечательное для любителя этого вида спорта - это участие бок о бок с профессиональными спортсменами.Для любителей были выделены возрастные категории с разницей в 5-7 лет: от 18 до 24, 25-29, 30-34 и т.д, также существовала категория ПРО - для профессиональных спортсменов.

Роман Парамонов - создатель и тренер проекта Sportprofil.ru, принял участие в триатлоне в категории любителей 25-29. И пусть вас не смущает слово "любитель" в названии возрастных категорий, потому что это именно те любители, у которых подготовка и участие в соревнованиях максимально похожи на профессиональные.

Участникам необходимо было преодолеть три этапа соревнований: плавание 1км, далее индивидуальная шоссейная гонка (разделка) 100км, после чего бег 10км (отсюда и название тристар 111). Такие огромные дистанции и различный виды спорта в рамках одной гонки требуют не только серьезной выносливости, но и хороших навыков владения каждым видом спорта.

Роман Парамонов - МСМК по Велоспорту, победитель Этапа Кубка Мира, а также призер Чемпионатов Мира и Европы, не смотря на участие в столь длинном по протяженности триатлоне в первый раз, стал самым быстрым в своей возрастной категории. Его результат 3 часа 26 минут оказался не только лучшим в своей категории, но и вошел в 10-ку лучших общего зачета, включая всех профессиональных спортсменов.

Стоит еще отметить еще одну знаменательную победу женской команды Sportprofil. Екатерина Чугункова и Леонова Елена оказались лучшими из девушек на той же дистанции тристар 111.

Поздравляем Романа и желаем ему выступить с еще более достойным результатом на Iron Man 26 Августа, соперничая с еще более серьезными спортсменами.