Дорогие друзья, в эту субботу состоится очередная тренировочная гонка на малом кольце олимпийской велотрассы в Крылатском. Так как наш главный приоритет - это безопасность участников, мы хотим подчеркнуть некоторые важные моменты! Краткий брифинг проводит идеолог, а также один из организаторов тренировки Юрий Левинзон:


Юрий Левинзон со своим сыном Львом

1. Каждый из участников несет за себя ответственность ЛИЧНО.

2. На трассе есть несколько опасных отрезков, наиболее опасный из которых - это закрытый поворот на спуске перед длинной прямой.

Пока у нас недостаточно маршалов на трассе, а также нет сопровождающего мотоцикла, огромная просьба не рисковать на этом участке и не разгоняться до максимальной скорости, а в случае, если вы едите первым, громко оповещать всю группу об опасности.

3. Стоит помнить, что мы не одни на трассе, и люди, прогуливающиеся там, не всегда готовы быстро реагировать на мчащуюся со скоростью под 70км/ч группу велосипедистов. Если вы видите препятствие (человека или группу людей), во первых, надо крикнуть чтобы люди отошли, во вторых, НИКОГДА НЕ ОБЪЕЗЖАТЬ ЛЮДЕЙ С ДВУХ СТОРОН. ОБЪЕЗД ПРЕПЯТСТВИЙ (ЛЮДЕЙ/СОБАК/И ПРОЧЕЕ) ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ВСЕЙ ГРУППОЙ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ.

4. Так же важна динамика внутри самой группы. Нет никакого смысла делать резкие перемещения., обгоны и подрезы. На трассе полно мест, где можно безопасно обогнать или атаковать. 

В общем, ребята, будьте очень осторожны, аккуратны и с уважением относитесь к другим спортсменам и гуляющим по трассе людям.