Не смотря на оптимистичный настрой и положительный прогноз погоды, за час до запланированного старта пошел дождь. Уже в процессе разогрева, гонщики, отважившиеся приехать на дебютную тренировочную гонку Sportprofil, разминались под неприятно-моросящим дождем. Тем не менее, гонка состоялась и не осталось ни одного недовольного участника! Предлагаем фотографии с гонки.

 ИДЕЯ ТРЕНИРОВОЧНОЙ ГОНКИ 

Сама идея организовать что-то большее, чем просто тренировку принадлежит Юрию Левинзону (Чемпиону России 2012 по Шоссе и ведущему тренеру проекта Sportprofil по МТБ и Шоссе) еще полгода назад он предложил организовать еженедельную тренировочную гонку примерно в том же формате, что и состоялась сегодня. Совместно с Романом Парамоновым (тренер Sportprofil по Шоссе, МТБ, Триатлону и Бегу) и Василием Кочиным (проект bike4u.ru) ребята воплотили идею в жизнь, организовав сегодняшнюю гонку. И, забегая вперед, отметим, что идея Юры удалась и получит продолжение. Уже на следующую гонку будут распечатаны номера для участников, в перспективе будет установлен фотохронометраж, за безопасность будут отвечать маршалы, а перед лидером будет ехать мотоциклист. Основная задача, которую ставит Юрий - обеспечить максимально безопасные и комфортные условия для проведения этой групповой тренировочной гонки.

Юра и Рома - тренеры проекта Sportprofil ответственно подошли к идее тренировочной гонки, и перед стартом, в 12:00 состоялся обязательный инструктаж участников по безопасности и правилам поведения во время гонки. Не смотря на плохие погодные условия на старте было 12 участников. Под дождем и на мокром асфальте надо соблюдать предельную осторожность, аккуратно вписываться в повороты и не создавать аварийных ситуаций. Организаторы дали ясно понять участникам об опасностях, которые могут предостеригать их на трассе.

 НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ, МАРШ! 

На старт, внимание, марш! И гонка началась. По плану это ровно час движения по малому кольцу (по часовой стрелке, то есть в горный финиш - ГФ) плюс ещё один круг. Цель такой мини-гонки - получить максимально эффективную тренировку в условиях реальной гонки, научиться держаться в команде, уезжать в отрывы, "перекладываться", финишировать, сидеть на колесе.

Первые два круга гонщики проехали довольно спокойно. Неприятно моросящий дождь и неразогретые мышцы ограничивали участников. Но уже с третьего круга темп серьезно повысился и стали появляться первые попытки отрыва. Гонщики группировались и пытались оторваться, но основной сильный состав группы сразу же съедал отрыв. Конечно, самое лучшее место для отрыва - это горный финиш. Грамотно преодолеть подъем, оставить силы на дальнейший спринт и вырисовывается уже двухсотметровый просвет. Тем не менее на этой гонке таких атакующих гонщиков не было.

Самый серьезный темп был на последних кругах. Волков Александр боролся за первое место с Романом Парамоновым. Но в последний подъем сильнее оказался Александр, взяв лидерство на гонке. Рома финишировал вторым, а третьим - Шелестов Дмитрий.

Стоит отметить, что эта тренировка не имеет жестких правил и мы не снимаем снятие гонщиков с дистанции за отставание. Цель гонки - хорошая тренировка, так что отставшим участникам было наказано срезать петли и по максимуму держаться в составе основной группы. Командный дух, атмосфера настоящей гонки - вот основные отличия нашего тренировочного заезда.

Дистанция: 38,8 км
Время лидера: 01:06:44
Средняя скорость: 34,8 км/ч

Дебютная гонка прошла на ура! Встретимся в следующую субботу, в 12:00 у въезда на малое кольцо.

Анонс следующей гонки будет дан заранее на нашем сайте, в соц. сетях и на велофорумах.

Обращаем внимание, что по вопросам индивидуальных тренировок, а также составления индивидуального тренировочного плана можно обратиться к специалистам Sportprofil: Юрию Левинзону (Чемпиону России 2012 по Шоссе и тренеру по МТБ и Шоссе) и Роману Парамонову (тренеру по Шоссе, МТБ, Триатлону и Бегу)

Фотографии с гонки