30 Мая в наукограде Мичуринске состоялся Кубок России по кросс-кантри! Мы спешили на гонку как могли :-) Штатная навигация нашего Volkswagen Tiguan уже не так бойко рисовала карту за пределами Московской области... Пришлось ехать по азимуту :-) Настоящий Off-Road и буря эмоций! В завершении гонка кросс-кантри и выкапывание Дуба, растущего прямо на трассе :-) В общем, отдых удался!

Фотографии с XC в Мичуринске 2010

Экипаж в составе Дмитрия Переделкина (пКинга) и Василия Кочина (vas'a) стартовал из Москвы ранним субботним утром 29-го… Наш путь лежал в Рязань (выпить чашечку кофе в Mac Cafe). Совсем недавно в Рязани открылся полноценный Макдоналдс с отделом Мак Кафе, предлагающим самый вкусный кофе. Пропускать такое было нельзя!Рязань нас встретила московскими пробками. Немного покруживши по городу, мы, все же, запарковались у Макдональдса и устроили "питстоп".

Поездка в Мичуринск
На заправке по дороге в Рязань...

К сожалению, все, что находится за пределами Московской области знакомо нашему Tiguan'у на уровне главных магистралей. Удивительно! Навигация даже не знает такой городок, как Мичуринск!!! В общем, мы достали аналоговую карту и обычный велосипедный навигатор. Далее ехали по азимуту полями и лесами :) Смотрите видео.

Добрались до Мичуринска без проблем. Город встретил нас традиционно завышенными на гостиничные номера ценами. Дело в том, что в Мичуринске всего одна гостиница. Пользуясь монополистским положением, управленцы неслабо завышают ценники, не улучшая при этом качество. Как всегда вода по расписанию и лифт нерабочий. Да и хрен бы с ними...

30 Мая мы стартовали в 14-30 после гонщиков Элиты. Наши любительские заезды совместили с Юниорами и Девушками (зачем-то выставив их спереди). Трасса преподнесла немало сюрпризов участникам гонки. Организаторы потрудились на славу и поработали над техничной составляющей круга. На дистанции были проложены несколько высокотехничных узкоколейных спусков, убраться с которых было куда проще, чем их проехать. Еще 29-го, на просмотре, я, ничего не подозревая, зашел в такой спуск на предельной скорости и благородно расстался с велосипедом в прыжке… Тем не менее, круг получился на ура. Это действительно завершенный вариант трассы кросс-кантри для Кубка России. Все, что нужно для полноценной гонки кросс-кантри!

Благо, мы проехали просмотровый круг в субботу и были готовы к опасным участкам трассы. У Димы Перепелкина была только одна цель - порвать его злостного конкурента Игоря Модина. У меня же - проехать так, чтобы успеть сделать несколько снимков.

И так, гонка:
Сразу после старта я выпустил пачку вперед, плавно набирая темп.  Уже к первой трети круга я сел за Павлом Козловым и, обогнав его, подошел к первому техничному спуску с колеёй. Аккуратно его преодолев обнаружил, что пробил камеру на заднем колесе… Вот досада. Быстро побежал в сторону старта (в машине у меня было пару запасных камер). Но, срезав пешком петлю, я встретил Митяя Меньшенина! Он благородно дал мне камеру и насос, так что я вернулся на место крушения и стал устранять дефект. Провозившись минут 7, я снова был в строю. В общем зачете было потеряно около 12-13 минут… Очень обидно. За это время я выпустил вперед почти всех ветеранов за 40+… Так что оставшуюся часть гонки мне пришлось наверстывать упущенное.

В результате, я все же проехал полную дистанцию (4 круга по 6 км), но сильно отстал от лидеров. Зато сколько эмоций! И трасса - просто класс!

Диме повезло еще меньше чем мне :)… Еще на просмотре за день до гонки он пожалел, что не собрал к соревнованиям двухподвес. На втором круге он так приложился попой к седлу, что алюминиевая рамка не выдержала и сломалась :). Не став отчаиваться, пКинг продолжил гонку, но на первой же кочке седло встало носом к верху и Дима чуть было не лишился девственности… Гонку ему пришлось прекратить…

Не страшно!!!
Не смотря на все неудачи с техникой на трассе, пКинга умудрились по ошибке все-таки наградить грамотой и медалью. Медаль пришлось отдать, а вот трофейная грамота теперь красуется у Димы дома. :) Жаль, проиграл Змею (Адаскину Сергею) сникерс… (ставка за Диму в его поединке с Модиным) Но скоро будет матч реванш!!!

На следующий день мы поспешили на трассу выкопать молодой дубик. Самый красивый образец рос четко по центру траектории и рисковал быть заезженным до смерти. Откопав его мы оформили несколько спусков для фотосессии и двинули домой :) Прямо через мою дачу, где дуб теперь и растет…

Мы с нетерпением ждем следующих стартов в Мичуринске. Напомним, что это будет Чемпионат России среди Любителей и Ветеранов 15 Августа 2010.

Увидимся на трассе :-)