Кант Modin's Cup
2 мая 2015 - гонка уже прошла

Общая информация

Организатор Velogon.ru
Местро проведения Орехово, Москва
Сезон гонки Весна/лето 2015
Тип гонки кросс-кантри
Уровень гонки Любительская
Серия гонки Modins Cup, 1 этап

Анонс

развернуть

Дорогие друзья, в наступившем сезоне серия любительских гонок КУБОК ИГОРЯ МОДИНА / MODIN’S CUP празднует 15-летие!

Оглядываясь назад, без лишней скромности можно отметить, что наша деятельность по развитию и продвижению в России любительских велогонок получила признание.

В 2001 году у нас не было опыта по проведению велосоревнований, но было огромное желание сделать серию гонок, принять участие в которых могли бы спортсмены любой квалификации и возраста.

MODIN’S CUP оказал большое влияние на развитие любительского кросс-кантри — вскоре стали появляться аналогичные серии и отдельные гонки в различных регионах страны, больше людей стало принимать участие в соревнованиях.
От всей души хотим поблагодарить всех участников MODIN’S CUP. Успешное проведение серии в течение 15 лет — наша общая заслуга!

Этот гоночный сезон хочется провести под эгидой воспоминаний и подведения итогов.
Мы планируем отметить эту дату, но пока не знаем в каком формате. Нам нужна ваша поддержка и помощь в поиске и размещении интересных материалов о серии, репостах анонсов, написании отчетов и так далее.
Если у Вас есть предложения, вопросы или интересные материалы о серии Modin's Cup, присылайте их по адресу info@velogon.ru.

КАНТ КУБОК ИГОРЯ МОДИНА 2015 / KANT MODIN'S CUP 2015

Третий год генеральным спонсором соревнований остается сеть спортивных магазинов «КАНТ».

Вся серия будет называться «КАНТ КУБОК ИГОРЯ МОДИНА / KANT MODIN'S CUP».

Cеть «КАНТ» насчитывает 10 спортивных магазинов в Москве и регионах, специализирующихся на шести видах спорта: велосипед, горные лыжи, сноуборд, беговые лыжи, роликовые коньки и аутдор.
Магазины «КАНТ» отличает высокий профессионализм продавцов-консультантов, прошедших специальное обучение и специально подготовленных к каждой коллекции нового сезона, возможность приобрести в одном месте полный ассортимент правильно подобранной экипировки.

Энергетическая поддержка – компания «Арена».
Судейство обеспечивается командой Velogearance, точность и непредвзятость гарантированы электронной системой хронометража, в которой сосредоточен десятилетний опыт судейства велосипедных соревнований.

Этапы KANT MODIN'S CUP 2015

I ЭТАП – «BBB CROSS-COUNTRY» – 2 мая, Орехово
Олимпийское кросс-кантри — это самая популярная и демократичная спортивная дисциплина в маунтинбайке. Гонка представляет собой соревнования по пересеченной местности, по кольцевой трассе, протяженностью 3-5 км. Продолжительность заезда 60-90 минут в зависимости от категорий.

II ЭТАП – «BUFF SHORT TRACK» – 28 июня, СК «КАНТ»
Шорт-трек кросс-кантри — новая спринтерская дисциплина. Гонка проходит в один заезд по короткому кругу (не более двух километров) в течение 20-25 минут. Участники соревнований стартуют по категориям. В каждом заезде принимает участие 50-70 спортсменов.

III ЭТАП – «FOCUS 4/6 часов VELOGON.RU» – 2 августа, Битца
Гонка на выносливость. Спортсмены соревнуются в течение контрольного времени (4 или 6 часов) по кольцевой трассе длиной 10-12 км. Победителем становится тот, кто преодолеет наибольшее количество кругов до истечения контрольного времени.
Лидеры за это время проезжают более 120 километров. В 2014 году Марафон «4/6 часов Velogon.ru» стал самой массовой гонкой в московском регионе.


Видео (1)


Видео