Отчет о поездке Митяя на остров Корфу (Греция) в тот момент когда основные составы Bike4u находились кто в Адлере 8-$, а кто в Алуште... "В конце сентября у меня выдалась редкая возможность выбраться из Москвы на целых 9 дней. Так как неделя моего отпуска очень криво пересекалась по времени с поездками 2-х главных независимых группировок bike4u, то я решил даже никому и не навязываться в качестве лишнего груза :-)".

В конце сентября у меня выдалась редкая возможность выбраться из Москвы на целых 9 дней. Так как неделя моего отпуска очень криво пересекалась по времени с поездками 2-х главных независимых группировок bike4u, то я решил даже никому и не навязываться в качестве лишнего груза :-).  

Очень удачно в это время один мой одногруппник поехал «типа на конференцию», и позвал с собой целую компанию «типа коллег». Ну а раз конференция проходила не где-нибудь там, а на острове Корфу в Греции, то я, долго не раздумывая, согласился.
Море, солнце, горы, фрукты на деревьях, романтически настроенные девушки, не говорящие по-русски, в прибрежных кафе – все располагало к ленивому отдыху с курортными романами, валянием на пляже и редкими вылазами в город, чтобы посмотреть на местные достопримечательности.

 

Однако, как-то мчась по загородному шоссе на скутере (с максимально возможной скоростью 70 км/ч :-)), я увидел до боли знакомую вывеску – GIANT. Конечно, я не мог не остановиться и не зайти в веломастерскую, которая располагалась как раз под вывеской. Побеседовав с мастером, я узнал, что, во-первых, остров Корфу очень популярен среди спортсменов-велосипедистов. Разнообразные виды рельефа, горные серпантины, каменистые спуски, ровные прибрежные полосы шоссе – все это делает остров отличным местом для тренировок любого типа. Во-вторых, этот мастер занимается не только тем, что чинит байки чересчур рьяных гонщиков, а также предоставляет в прокат отличные велосипеды GIANT.

Поэтому вечером я уже не раздумывал, чем бы заняться, а направился прямиком в мастерскую GIANT. Там мне выдали GIANT Xtc 2 за 15 евро в сутки с full insurance для байка, предупредив, что на меня эта страховка не распространяется. Переплачивать 5 дополнительных евро за двухподвес я не стал, тем более я не питал особых надежд, что осмелюсь проехаться по каменистому спуску, ни разу не ударившись головой о камень или не врезавшись в оливковое дерево :-). Помимо байка, мне выдали шлем, велорюкзак, набор инструментов и запасную камеру, а также замок, чтобы можно было оставлять велосипед возле входа в свой отель на ночь.

На обратном пути к отелю я пересекся с парой гонщиков, которые направлялись  в веломастерскую что-то там настроить. Я увязался за ними. Пока мастер настраивал им переключатели, я выяснил, что они из Сербии, мастера спорта, и что наведываются на этот остров регулярно, так как он идеален для сайклинга и для проработки техники. Еще они позвали меня на совместный заезд в компании с другими гонщиками из Германии, который планировался на следующее утро. Однако заранее предупредили, что если я буду слишком тормозить, то ждать меня не будут.

Тем не менее, я не тормозил :-). Накрутив немало километров по прибрежной линии, мы свернули в горы. Длиннющие горные серпантины с захватывающими дух видами оставили неизгладимые впечатления. Но долго крутить в подъемы тяжело, тем более по сыпучим проселочным еще не асфальтированным дорогам, и вскоре я начал выдыхаться. Узнав, что эти монстры собираются еще покататься по каменистым склонам, я решил ехать своей дорогой. Перед тем, как расстаться, они рассказали мне о самых интересных  маршрутах на острове и пожелали мне удачи. Больше я их не видел, и оставшиеся дни катался в гордом одиночестве, накручивая километры по шоссе :-).
 
В одиночном катании тоже есть свои плюсы – всегда можно остановиться и запечатлеть понравившийся пейзаж. А еще можно помучить проезжающих или проходящих мимо туристов, с просьбой сфотографировать тебя на том или ином фоне :-).  Мною был освоен почти весь остров. Долгие подъемы в горы и такие же долгие, но стремительные спуски (естественно, по серпантинам, на грунт я не выезжал) никого не могли бы оставить равнодушным. А дорога вдоль моря по скалистому берегу дает прямо-таки ощущение полета. Едешь и видишь перед собой морскую гладь – красота!

Таким образом, совмещая «тренировку объемов», вечернее пьянство (не могли не купить несколько бутылок виски в duty free) и тёлок, я провел оставшиеся дни на острове. А что касается красивых видов, то фотоотчет о поездке прилагается :-).